В Пермском крае в Частинском муниципальном районе состоялся круглый стол, посвященный реализации программы Правительства Российской Федерации «Формирование комфортной городской среды», с докладом о реализации программы рассказал руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль», координатор проекта «Городская среда» в Пермском крае Михаил Борисов.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Игорь Шубин, депутат Законодательного собрания Пермского края Андрей Бурдин, глава Частинского муниципального района Владимир Терехин, а также, руководители органов местного самоуправления и представители общественности.

Игорь Шубин начал мероприятие с того, что обозначил высокую оценку правительственной программы среди самых широких слоёв населения Пермского края. «Каждый год люди видят эффект от этой программы, — отметил федеральный парламентарий, — получают реальные результаты. Сначала эта программа работала только для городов. Но сельские жители тоже захотели принять в ней участие – и программа была расширена. На неё было выделено почти вдвое больше средств, чем планировалось изначально. Сейчас наша задача справиться с реализацией этой программы, которая пользуется высокой популярностью среди жителей региона».

Михаил Борисов особо отметил, что в ходе её выполнения необходимо сосредоточить усилия на том, чтобы делать благоустроенные дворы. Он пояснил, что для того, чтобы двор был по-настоящему комфортным местом, не нужно создавать отдельную инфраструктуру для каждого многоквартирного дома. «Лучше сделать одну, но действительно хорошую детскую или спортивную площадку для двора, который образуют несколько домов, чтобы людям и детям там было приятно находиться, чем делать малопривлекательные объекты для каждого отдельного дома», — обозначил приоритет региональный координатор партийного проекта.

Говоря об итогах реализации программы «Формирование комфортной городской среды», Михаил Борисов отметил, что в целом по краю в 2017-2018 годах было благоустроено 960 дворовых территорий, 185 общественных мест и 10 парков и скверов.

О результатах и планах по благоустройству в Частинском муниципальном районе рассказал его глава Владимир Терехин. Он особо отметил, что важно участвовать в благоустройстве не только придомовых, но и общественных территорий. В ходе мероприятия он продемонстрировал фотоснимки, на которых были отмечены положительные изменения в благоустройстве поселения в процессе реализации программы. Отдельно было отмечено благоустройство центральной площади и центрального парка, укладка там тротуарной плитки, асфальта и организация освещения. Также было продемонстрировано благоустройство дворов.

Участники круглого стола сошлись в суждении, что федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» является одной из наиболее востребованных среди местных жителей. Участники круглого стола задавали друг другу вопросы и обменивались мнениями. По итогам встречи был предложен ряд важных рекомендаций по внесению изменений в перечень проводимых работ, а также по укреплению взаимодействия в части поддержки инициатив граждан, а также общественного контроля за ходом реализации программы формирования комфортной городской среды.

Круглый стол прошел в рамках выездного приема региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведва в Пермском крае.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?