Общественная организация «Жилищный Контроль» проводит рейды, направленные на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. заявила исполнительный директор Воронежской региональной общественной организации «Жилищный контроль» Елена Рудь, в ходе круглых столов, семинаров эксперты в доступной форме рассказывают собственникам, как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты.
Важное направление деятельности – контроль за ходом реализации программы «Капитальный ремонт».
Как рассказала председатель Комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва, сфера ЖКХ затрагивает буквально каждого жителя, напрямую касается качества жизни граждан.
«Проблема капремонта весьма чувствительна. Поэтому в ходе проведения рейдов в муниципальных районах мы подробно рассказываем о преимуществах энергоэффективного капремонта, об этапах его организации, источниках финансирования, проведении общего собрания собственников и других нюансах процесса», — отметила Головачева.
По ее словам, весьма востребованными являются практические занятия по изменениям в законодательстве в сфере ЖКХ, в ходе которых граждане получают квалифицированные юридические консультации и советы специалистов по решению частных проблем.
«В Верхнехавском районе, впрочем, как и во многих других, осталось приятное впечатление от отлаженного взаимодействия органов местного самоуправления как с рядовыми жителями, так и с Фондом капитального ремонта. Существенных замечаний в ходе проведенного рейда не выявлено, органы МСУ своевременно реагируют на все проблемы, у подрядчика выстроены конструктивные отношения с Советом многоквартирного дома», — отметила Елена Рудь.

Родилась 28 октября 1956 г. в с.Алешки Терновского района Воронежской области.
В 1981 г. окончила Воронежский государственный медицинский институт (лечебный факультет).
В 1985 — 1987 гг. обучалась в клинической ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология».
В 2008 году окончила Российскую академию государственной службы (факультет «Государственное и муниципальное управление», специальность — «Менеджер»).
Кандидат медицинских наук (2009 г.).
Кандидат экономических наук (2012 г.).
Трудовую деятельность начала в Грибановской ЦРБ санитаркой (1973 — 1975 гг.).
1981-1985 гг. и 1987-1990 гг. — врач акушер-гинеколог.
1990 — 2001 гг. — заведующая акушерско-гинекологическим отделением.
2001-2008 гг. — главный врач.
В 2008 — 2011 гг. работала главным врачом Областной детской клинической больницы №2 (г.Воронеж).
С 19 января 2011 г. — 6 апреля 2012 г. работала руководителем департамента здравоохранения Воронежской области.
С 1991 — 2005 гг. избиралась депутатом Грибановского районного Совета народных депутатов.
С 2005 — 2010 гг. — депутат Воронежской областной Думы 4 созыва, с апреля 2012 года — депутат Воронежской областной Думы 5 созыва. Заместитель председателя комитета по коммунальному хозяйству и строительству.
2006 г. — Награждена нагрудным знаком Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Отличник здравоохранения».
2012 г. — награждена нагрудным знаком «Благодарность от земли Воронежской».