Специализированный жилой дом инвалидов-колясочников им. Э.Х. Будаевой – это уникальный дом, аналогов которому нет в России.В структуру дома также входит социальная гостиница для инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, социальное такси и пункт проката технических средств реабилитации.
Действительно, нигде в России, кроме как в доме по улице Жердева, 44 а, в Улан-Удэ, нет такого пандуса, по которому любой колясочник может подняться без лифта на пятый этаж. По словам жильцов, здесь по этому пандусу могут проехать в ряд два авто, не говоря уже о колясках его обитателей. Всего за счет широты коридоров и других помещений половина площадей в доме (6 тысяч квадратных метров) относится к дополнительным площадям. В доме очень большие площади, относящиеся к общему имуществу.
Региональный центр общественного контроля в сфере  по просьбе Горбатых Галины члена Общественной палаты Республики Бурятия, председателя Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров», провел  семинар-совещание по решению проблемных вопросов управления общим имуществом в Специализированном жилом домом инвалидов-колясочников им. Э.Х. Будаевой
Жители дома прослушали информацию Раисы Санжицыреновой о способах управления домом и правах и обязанностях собственников и нанимателей жилья.
На вопросы ответили представители Министерства социальной защиты населения РБ, управляющей организации.

IMG_20190726_1 IMG_20190726_11 IMG_20190726_111 IMG_20190726_112

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account