НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|17.08.2018
  • Мы в социальных сетях

Круглый стол НП «ЖКХ Контроль» на Приволжском форуме ЖКХ 

IMG_1454
Share
Сегодня в рамках Приволжского форума ЖКХ, который проходит в Казани, заместители исполнительного директора НП ЖКХ Контроль Галина Бурцева и Андрей Костянов провели «круглый» стол с руководителями 14 региональных центров «ЖКХ Контроль», входящих в данный федеральный округ.
Участники встречи подвели итоги работы за первый квартал, наметили задачи на следующий период.
Заслушали руководителя Регионального центра Республики Татарстан Михаила Застела, который поделился лучшей практикой создания общественной приемной и работе с обращениями граждан. За отчетный период татарстанский региональный центр принял 350 обращений в приемную и 650 — по горячей линии. Проведено 350 встреч с гражданами. Направлено 226 обращений в госорганы. Подготовлено 2 методички и проведено 14 мероприятий с представителями УК, ТСЖ, НКО и профильных ведомств.
Руководитель регионального центра Республики Башкортостан, Анатолий Дубовский, рассказал об опыте создания сети муниципальных центров общественного контроля. по его словам с августа 2014 года создано в регионе 49 муниципальных и городских общественных приемных. Саккумулированный опыт работы с муниципалами по данному вопросу был подытожен и обобщен в Положении о муниципальном и городском центре.
Результаты плодотворного взаимодействия со СМИ и примеры удачного общественного резонанса тем, поднятых общественниками, изложил Марат Исмагилов, руководитель регионального центра Удмуртской Республики.
Резюмируя встречу Галина Бурцева подытожила: региональные центры должны сконцентрироваться на развитии муниципальных центров в регионах, мониторинге программ переселения, и на проблеме включения общественников (в том числе председателей советов домов) в проверки многоквартирных домов, прошедших капремонт в течение 2014-15 годов.

Публикации схожей тематики:

Share