3 ноября 2015 года прошло селекторное совещание Фонда содействия реформированию ЖКХ. На совещании обсуждался вопрос о реализации программ переселения из аварийного жилья. На совещании Генеральный директор Фонда Константин Цицин сообщил о том, что в ходе предоставления отчетности в Фонд 23 региона представили недостоверные сведения, за что понесли заслуженное наказание, в том числе и в виде денежных штрафов. В соответствии с действующими правилами начали «наказывать рублем» и за срыв реализации программ.

В то же время Цицин отметил, что 3 региона – Калининградская область, Московская область и Республика Ингушетия – закончат расселение всех домов, признанных аварийными на 1 января 2012 года, в 2015 году. В качестве бонуса им будут выплачены дополнительные денежные средства на переселение домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.

Особое внимание сегодня уделяется вопросам качества строительства домов по программам переселения. Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» передала руководителям Фонда информацию о результатах проверок качества домов, проведенных сетью общественного контроля. По данным общественников, недостатки выявлены в республике Бурятия, Забайкальском крае, Ивановской области.

Tags:
Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?