Премьер-министр Российской Федерации недавно заявил, что по его мнению заниматься управлением многоквартирных домов должны не случайные люди, а те, кто был специально для этого обучен. Иными словами, Медведев предложил ввести новую профессию в сфере ЖКХ. А если говорить совсем иными словами, то теперь под советское понятие «управдом» очевидно, будет подведена отдельная статья зарплаты в бюджетах. И это теперь будет настоящей профессией. Хотя на практике все выглядит совершенно иначе.
Премьер признал, что критика, которая исходит со стороны россиян совершенно справедлива (как минимум, критика модернизации ЖКХ), поскольку там и в самом деле наблюдается ряд проблем. Однако, Медведев также сказал, что в самом скором времени должно быть введено по всей стране лицензирование компаний, основной деятельностью которых будет управление домами, где много квартир. Собственно, авторство проекта очевидно — его подготовила правящая партия под названием «Единая Россия» и вскоре он уже окажется внесен в государственную Думу.
Также Медведев сказал, что руководитель такой компании (управляющей многоквартирными домами) должен будет обладать определенным квалификационным аттестатом, благодаря чему на рынке не будет присутствовать нарушающих нормы и законы компаний. В конечном итоге, премьер подчеркнул, что уже некоторое время спустя вся работа управляющих компаний будет заключаться в том, чтобы убирать придомовые территории и вывозить мусор. Тогда как всю работу, относительно заключения юридических соглашений с коммунальными службами и с другими организациями по обслуживанию, должны будут заниматься профессиональные управляющие. Всегда можно заложить недвижимость или продать её, с целью покупки в новом доме.
Эти люди, для того, чтобы обзавестись соответствующим аттестатом, должны будут пройти через специальный экзамен (не сообщается, кем этот экзамен разработан, из чего состоит и кто будет принимать его), и в результате такой человек будет зарегистрирован в статусе ИП.
Собственно, все вышеописанное является весьма очевидным шагом правительства, который должен будет помочь Москве (и не только) избавиться от управляющих, с которыми больше проблем, чем пользы от них. Долгое время тянулся спор о том, какая именно модель должна здесь присутствовать — лицензирование, либо саморегулирование. Однако, в конечном итоге победило привычное лицензирование (привычное, по крайней мере, на данный момент).
В конечном итоге, можно сказать, что государство собирается лично войти на рынок и установить для структур новые правила. И теперь эти структуры будут допущены специальной программой для работы с фондом жилья.
Медведев собирается ввести в ЖКХ новую профессию
-
Поздравляем Камчатский региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ
, Камчатский край
Уважаемые коллеги и друзья! По итогам третьего квартала 2016 года Камчатский региональный центр общественного контроля
-
Заместитель главного жилищного инспектора Камчатки принял участие в программе «Жилье и управление» на радиостанции «Радио России»
, Камчатский край
По приглашению заместителя председателя координационного совета – Камчатского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ,
-
Пенсионерке в Петропавловске помогли признать квартиру непригодной для проживания
, Камчатский край
На Камчатке руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Кирносенко помог пенсионерке Виолине Ершовой признать
-
Комиссия определила необходимость проведения капитального ремонта в домах в Петропавловске-Камчатском
, Камчатский край
Капитальный ремонт общего имущества проводится в соответствии с краткосрочным планом, который утверждают органы местного самоуправления.
-
В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ПРОШЛО ОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ АССОЦИАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ СОВЕТОВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ
, Камчатский край
Повесткой дня стало заключение «прямых» договоров, территориальное общественное самоуправление и итоги опроса «Качество работы управляющих
-
Руководитель Регионального Центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Камчатского края Анатолий Кирносенко в составе лицензионной комиссии принял участие в инспекционной проверке управляющей компании «Проспект»
, Камчатский край
В Петропавловске продолжается работа по лицензированию организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами.
-
Жильцы получат компенсацию за холодные батареи и завышенные счета.
, Камчатский край
За "мигание" света, отсутствие горячей воды, неубранный подъезд и другие некачественные коммунальные услуги управляющие компании будут платить крупные штрафы...
-
Рейд по проверке качества оказания жилищно-коммунальных услуг провели в Петропавловске
, Камчатский край
Камчатские депутаты провели рейд по проверке качества оказания жилищно-коммунальных услуг. Руководитель Центра «ЖКХ-контроль» по Камчатскому
Свежие комментарии
- Игорь к записи В ЖКХ вступают в силу новые правила отчетности
- Игорь к записи Коммунальщики начнут по-новому отчитываться о подготовке к зиме
- Кирилл к записи 23-26 октября Форум в Москве
- Admin к записи Перечень материалов для создания ТСЖ (ТСН)
- ЖКХ Контроль к записи Издан учебник «Многоквартирный дом: как эффективно управлять домом и решать возникающие проблемы»





