Российское правительство утвердило единые правила отбора подрядчиков для проведения капремонта жилого фонда за счет собранных с граждан средств. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте кабмина и вступит в силу через три месяца.
Согласно документу, регионы сначала будут проводить предварительный отбор подрядных организаций. От компаний, желающих пройти отбор, потребуются свидетельства и лицензии на проведение работ, у них не должно быть задолженности по налогам и другим обязательным платежам, отмечает «Коммерсант». При этом подрядчик не должен находиться в процессе ликвидации или банкротства. Кроме того, соискателю нужно будет подтвердить свою репутацию: в течение трех лет до отбора у подрядчика не должно быть контрактов, расторгнутых из-за существенных нарушений с его стороны. В постановлении оговаривается, что взимание платы за участие в отборе не допускается.
— Правительство утвердило меры по защите взносов на капремонт от инфляции
Прошедшие отбор компании будут включены в региональный реестр — это позволит им в дальнейшем участвовать в конкурсных процедурах для проведения капремонта через электронные аукционы. Ответственность компаний-подрядчиков будет обеспечиваться банковскими гарантиями на всю сумму обязательств и обеспечительными платежами.
В случае расторжения договора, например из-за нарушений сроков выполнения работ более двух раз или использования некачественных материалов, подрядчик должен будет уплатить заказчику штраф в размере 10% от суммы договора, указывается в постановлении.
Как пояснил в понедельник вице-премьер Дмитрий Козак, новый порядок станет «федеральной гарантией» эффективности использования собранных на капремонт средств граждан. По его словам, в 2016 году по всей стране планируется отремонтировать 45 тыс. многоквартирных домов, на это потребуется 175 млрд рублей.
В России утвержден порядок отбора подрядчиков на капремонт
-
Очередной выпуск «Все о ЖКХ» на ОТР
, Новости
Сегодня в 16:30 (Мск.) Ведущая эфира Светлана Разворотнева предлагает разобраться в дилемме: должен ли собственник
-
Новые пути развития общественного контроля в сфере ЖКХ
, Новости
Обсуждали сегодня участники межрегионального совещания, которое прошло в зале заседаний Правительства республики. В совещании приняли
-
Тверской РЦОК начал обучение по поиску информации о ЖКХ в интернете
, Новости, Тверская область
Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области 11.04.19 провел групповое обучение для 3 членов
-
Сергей Сохранов проверил новостройки в г. Алдане в Якутии
, Новости
В среду в якутском городе Алдан с рабочим визитом побывал первый заместитель исполнительного директора НП
-
Коммунальные тарифы: картина
, Новости
Правительство Москвы опубликовало постановление о принятии новых тарифов на коммунальные услуги, вступающих в силу со
-
Тверской РЦОК в суде ведет борьбу за капремонт кровли в пос.Приволжский
, Новости, Тверская область
15.10.19 апелляционная инстанция – Тверской областной суд – отменила решение Центрального районного суда г. Твери
-
УК будут отчитываться перед собственниками по новой форме
, Новости
К концу года законодатели намерены принять единую форму отчета управляющей организации перед собственниками жилья. Соответствующие поправки
-
«Пятиэтажки» — ремонт или снос?
, Новости
6 марта исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева примет участие в пресс-конференция «Во что обойдется снос пятиэтажек

Свежие комментарии
- Игорь к записи В ЖКХ вступают в силу новые правила отчетности
- Игорь к записи Коммунальщики начнут по-новому отчитываться о подготовке к зиме
- Кирилл к записи 23-26 октября Форум в Москве
- Admin к записи Перечень материалов для создания ТСЖ (ТСН)
- ЖКХ Контроль к записи Издан учебник «Многоквартирный дом: как эффективно управлять домом и решать возникающие проблемы»