Российское правительство утвердило единые правила отбора подрядчиков для проведения капремонта жилого фонда за счет собранных с граждан средств. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте кабмина и вступит в силу через три месяца.
Согласно документу, регионы сначала будут проводить предварительный отбор подрядных организаций. От компаний, желающих пройти отбор, потребуются свидетельства и лицензии на проведение работ, у них не должно быть задолженности по налогам и другим обязательным платежам, отмечает «Коммерсант». При этом подрядчик не должен находиться в процессе ликвидации или банкротства. Кроме того, соискателю нужно будет подтвердить свою репутацию: в течение трех лет до отбора у подрядчика не должно быть контрактов, расторгнутых из-за существенных нарушений с его стороны. В постановлении оговаривается, что взимание платы за участие в отборе не допускается.
— Правительство утвердило меры по защите взносов на капремонт от инфляции
Прошедшие отбор компании будут включены в региональный реестр — это позволит им в дальнейшем участвовать в конкурсных процедурах для проведения капремонта через электронные аукционы. Ответственность компаний-подрядчиков будет обеспечиваться банковскими гарантиями на всю сумму обязательств и обеспечительными платежами.
В случае расторжения договора, например из-за нарушений сроков выполнения работ более двух раз или использования некачественных материалов, подрядчик должен будет уплатить заказчику штраф в размере 10% от суммы договора, указывается в постановлении.
Как пояснил в понедельник вице-премьер Дмитрий Козак, новый порядок станет «федеральной гарантией» эффективности использования собранных на капремонт средств граждан. По его словам, в 2016 году по всей стране планируется отремонтировать 45 тыс. многоквартирных домов, на это потребуется 175 млрд рублей.
В России утвержден порядок отбора подрядчиков на капремонт
-
В Уфе обучат председателей домкомов
, Новости
В Уфе, в Башкирском институте социальных технологий, состоялось открытие учебных курсов для председателей Советов многоквартирных
-
Через полгода будет необходимо в исках против должников указывать их персональные данные
, Новости
На полгода позже наступит обязанность указывать идентификаторы должников за ЖКУ при подаче заявления в суд. Такой законопроект № 759178-7 Госдума приняла в третьем
-
Недвижимость и капремонт становятся прозрачнее
, Новости
Сразу два изменения в начале зимы будут введены по инициативе Минстроя России. Так, ведомство представило
-
Тверь: достоточно звонка из РЦОКа
, Добились, Новости
16.04.21 в ЦОК в сфере ЖКХ Тверской области поступила жалоба от директора УК «Успех-Тверь», члена
-
Разворотнева предложила Абызову решить вопрос о роли государства в ЖКХ
, Новости
20 июля исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева приняла участие в отчетном заседании Рабочей
-
Дом новый, а проблемы старые
, Мероприятия, Новости, Ставропольский край
Представители "ЖКХ Контроля" г.Ставрополя помогают жителям микрорайона «Белый город». Район - новостройка, но с множеством недостатков
-
ЦОК Липецкой области провел опрос липчан по проблемам отопления
, Липецкая область, Новости
Специалисты Общественного совета при председателе Липецкого городского Совета депутатов обследуют два многоквартирных дома на улице
-
Светлана Разворотнева предложила решить вопрос с перерасчетом платы за услуги ТКО
, Новости
Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева вошла в состав рабочей группы Совета при полномочном
Свежие комментарии
- Игорь к записи В ЖКХ вступают в силу новые правила отчетности
- Игорь к записи Коммунальщики начнут по-новому отчитываться о подготовке к зиме
- Кирилл к записи 23-26 октября Форум в Москве
- Admin к записи Перечень материалов для создания ТСЖ (ТСН)
- ЖКХ Контроль к записи Издан учебник «Многоквартирный дом: как эффективно управлять домом и решать возникающие проблемы»

