12 августа заместитель руководителя Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области, специалист Фонда капитального ремонта Татьяна Комарова обсудила с жителями Пролетарского округа города Тулы возможность замены лифтового оборудования в МКД в рамках региональной программы капитального ремонта с государственной поддержкой. Участие в семинаре приняли представители главного управления по Пролетарскому территориальному округу.
Региональная программа по замене лифтов по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина работает с 2018 года. Основная задача – снять с людей финансовую нагрузку за обновление дорогостоящего оборудования. За 2 года установили уже 333 лифта. В этом году в проект вошел 191 подъемник в 60 многоквартирных домах. Общая стоимость работ – почти 295 миллионов рублей. Выбирали объекты по обращениям жителей. В 2021 году в Тульской области планируется заменить 200 лифтов.
Для участия в конкурсном отборе в программе по замене лифтов могут участвовать МКД, соответствующие следующим критериям:
— способом формирования денежных средств по взносам на капитальный ремонт должен быть выбран счет регионального оператора (общий котел), так как субсидия предоставляется Фонду капитального ремонта Тульской области на долевое финансирование выполнения вышеуказанных работ в многоквартирных домах, собственники помещений которых формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора.
— МКД введен в эксплуатацию не ранее 1971 года и не позднее 1996 года, то есть у подъемника должен закончиться срок эксплуатации – это 25 лет.
— наличие акта обследования специализированной организации, выполнившей оценку технического состояния лифтового оборудования данного МКД, о признании данного лифтового оборудования подлежащим модернизации или замене;
— принятие собственниками помещений МКД решения о софинансировании работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах (выполнение работ по замене лифтов) в размере 3,7% от сметной стоимости (в 2020 году). Остальные средства оплачиваются за счет средств, субсидируемых из областного и муниципального бюджетов, Фонда капитального ремонта.
С пакетом документов жителям необходимо обратиться в главное управление своего территориального округа.
Жителям домов, накапливающих средства на специальном счете, пояснили, что они тоже могут принять участие в программе. Для этого необходимо сменить способ накопления, выбрав в качестве формирования счет регионального оператора (общий котел).
По условиям договоров, монтаж должен проводиться не дольше 2 месяцев с момента остановки лифта. Далее – оборудование передадут на баланс управляющих компаний, которые обслуживают дома. Именно они будут следить за исправностью техники. Прослужить она должна не меньше 25 лет – такую гарантию дает производитель.
По итогам семинара Татьяна Комарова ответила на многочисленные вопросы жителей.
За подробной информацией жители могут обратиться в Фонд капитального ремонта Тульской области (тел.77-05-24), в управление по городскому хозяйству (тел. 55-03-89) и в главные управления по территориальным округам.
Участникам семинара выдали информационные буклеты Фонда капитального ремонта Тульской области и брошюры «Общее имущество в многоквартирном доме: как правильно подготовиться к проведению капитального ремонта», подготовленные Национальным центром общественного контроля в сфере ЖКХ в рамках реализации проекта «Ваш помощник в капремонте МКД».
В Тульской области будет продолжена программа по замене лифтов
-
Жителям маленьких поселков рассказывают об основах жилищного права
, Тульская область
17 октября в Арсеньевском районе Тульской области в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» специалисты Центра провели образовательный семинар.
-
В Кимовском районе проверили готовность домов к зиме
, Тульская область
Специалисты Центра общественного контроля ЖКХ совместно с государственной жилищной инспекцией Тульской области проводят комиссионные выходы
-
В Тульской области координаторы общаются с жителями по вопросам капремонта.
, Тульская область
Муниципальный координатор Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области встретилась с жителями по вопросу капитального ремонта.
-
Полномочия совета дома позволяют контролировать работу УК
, Тульская область
16 февраля в приемной Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области прошел прием граждан.
-
С жителями Тульской области обсудили предстоящий капитальный ремонт
, Тульская область
В Тульской области заместитель руководителя Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области, специалист по связям с
-
Жители обратились по качеству построенного жилья в рамках программы переселения
, Тульская область
Специалист Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области принял участие в комиссионном выезде совместно с ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ»
-
У жителей г.Ефремов возникли вопросы по отчетности управляющих компаний.
, Тульская область
22 июня специалисты Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области и проекта «Народный жилищный контроль» встретились с жителями...
-
Тульская область: образовательный семинар в г.Плавске
, Тульская область
Эксперты Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области 30 июня в Плавске провели обучающий семинар на тему "Коммунальные услуги...
Свежие комментарии
- Игорь к записи В ЖКХ вступают в силу новые правила отчетности
- Игорь к записи Коммунальщики начнут по-новому отчитываться о подготовке к зиме
- Кирилл к записи 23-26 октября Форум в Москве
- Admin к записи Перечень материалов для создания ТСЖ (ТСН)
- ЖКХ Контроль к записи Издан учебник «Многоквартирный дом: как эффективно управлять домом и решать возникающие проблемы»


