30 августа специалисты Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области и проекта «Народный жилищный контроль» по инициативе врио Губернатора Тульской области Алексея Дюмина встретились с жителями Дубенского района.
Во встрече с жителями приняли участие: заместитель начальника государственной жилищной инспекции Тульской области Наталья Усачева, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Тульской области Комарова Татьяна, руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Анастасия Дементьева, экономист отдела по методологии и работе с физическими лицами АО «ТНС энерго Тула» — Лыкова Юлия, глава администрации МО Дубенский район Гузов Кирилл, глава МО Дубенский район Гудкова Надежда, координатор муниципального Центра общественного контроля ЖКХ в Дубенском районе Татьяна Овчинникова, представители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.
Кирилл Гузов рассказал о ситуации в жилищно-коммунальной сфере в настоящее время и последних положительных изменениях. Особое внимание было уделено практикам управления в домах, выделив председателя ТСЖ «Уют» в селе Воскресенское, которые неоднократно принимали участие в программах и грантах поддержки ТСЖ.
Анастасия Дементьева отметила, что временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин поставил перед правительством области очень понятную задачу – сделать сферу ЖКХ понятной, доступной и открытой для каждого жителя Тульской области. Также рассказала присутствующим о существующих механизмах контроля за деятельностью управляющих компаний, а также об участии жителей в управлении своими домами и более подробно — о полномочиях совета многоквартирного дома и его действиях. По опросу на встрече ни один житель не знакомился с отчетностью управляющей компании, только в некоторых домах созданы советы домов. С 20 июня в Дубенском районе можно получить консультацию по вопросам ЖКХ на приеме координатора муниципального Центра общественного контроля ЖКХ на базе библиотеки по адресу п.Дубна, ул. Первомайская д. 41.
Наталья Усачева отметила, что в настоящее время ведется активная подготовка к отопительному периоду, поэтому жителям надо своевременно сообщать о нарушениях, в каждом паспорте готовности дома должна быть подпись представителя совета дома.
Татьяна Комарова рассказала жителям о реализации программы капитального ремонта в Дубенском районе в 2015 и 2016 годах, пояснила права и обязанности собственников, отметила важность участия жителей в контроле за работой подрядных организаций, для чего необходимо выбрать в каждом доме инициативную группу и уполномоченного от собственников подписывать акты выполненных работ.
Юлия Лыкова рассказала о работе АО «ТНС энерго Тула» на территории Дубенского района, о правилах расчета ОДН на дом при наличии и отсутствии общедомового прибора учета по законодательству, а также причинах, которые могут вызвать завышенные начисления по ОДН: — устаревшие приборы индивидуальные учета в квартирах с низким классом точности, — изношенность сетей в доме, — не одновременное снятие показаний с индивидуальных и общедомового приборов, — несанкционированные подключения.
Далее формат встречи перешел в режиме «вопрос-ответ». Жителей в большинстве случаев волновали вопросы выполнения обязанностей управляющими компаниями, текущие кровли, ремонт в подъездах, капитального ремонта, начисления платы за ОДН по электроэнергии, отсутствие горячей воды. Эксперты постарались ответить на все возникшие вопросы, после завершения встречи диалог продолжился в индивидуальном порядке. Исполнение вопросов взято на контроль экспертами Центра общественного контроля ЖКХ.
В ближайшее время в рамках программы «Школа грамотного потребителя» в Дубенском районе будет запущен курс образовательных семинаров.
Встреча по актуальным вопросам ЖКХ в Дубенском районе
-
В Туле обсудили вопросы реализации программы капитального ремонта МКД
, Тульская область
Второе заседание совета по взаимодействию Тульской областной думы 6-го созыва и представительных органов муниципальных образований Тульской области состоялось в...
-
Жители изменили способ формирования фонда капитального ремонта для МКД
, Тульская область
Координатор Центра общественного контроля ЖКХ в Арсеньевском районе помогла организовать собрание жителей на доме.
-
В каждом доме должен быть совет
, Тульская область
21 июля в п.Куркино эксперт Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Щукин Юрий провел семинар в рамках проекта «Школа...
-
Акция «ЖКХ по-честному!» продолжается
, Тульская область
В Тульской области в рамках регионального проекта «Единой России» «Народный контроль. ЖКХ» с участием экспертов Центра общественного контроля...
-
У жителей возникают вопросы к отчетности УК
, Тульская область
3 июля в приемной Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области прошел прием граждан. На приеме
-
Активу собственников в г.Суворове рассказали о правах и обязанностях советов домов
, Тульская область
17 ноября в Суворовском районе Тульской области в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» специалисты провели образовательный семинар.
-
В п.Куркино Тульской области начал работу муниципальный Центр общественного контроля ЖКХ
, Тульская область
В п.Куркино координатор муниципального Центра общественного контроля ЖКХ провела первый прием граждан.
-
В Кимовском районе Тульской области состоялся семинар по возможностям системы ГИС ЖКХ
, Тульская область
Специалисты Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области провели семинар по обучению граждан работе с системой ГИС ЖКХ.
Свежие комментарии
- Андрей к записи В Государственной Думе прошел «правительственный час» по вопросам состояния коммунальной инфраструктуры
- Андрей к записи Россияне жалуются на высокие тарифы ЖКХ и несоответствие качества услуг их цене
- Валентина к записи В НПА пропишут, что выплаты в пользу членов совета и председателей совета МКД не будут признаваться объектами обложения страховыми взносами
- Иваныч к записи В НПА пропишут, что выплаты в пользу членов совета и председателей совета МКД не будут признаваться объектами обложения страховыми взносами
- Дмитрий Николаевич к записи ВС указал, кому начислять повышающий коэффициент при отсутствии ИПУ для квартир в соцнайме