Сегодня, в Казани, в рамках межрегионального совещания во второй половине конференции выступили представители регионов.

Исполнительный директор регионального центра общественного контроля Санкт-Петербурга Алла Бредец выступила с докладом, посвящённым контролю содержания многоквартирных домов.

С сентября 2017 года в городе действует социальная программа «Дом, в котором я живу». Её цель – выявление домов – памятников исторического наследия, находящихся под угрозой разрушения. Несмотря на то, что программа относительно молода, она уже включает более 25 маршрутов по Центральному району Северной столицы, а её участниками является более 2,5 тысяч петербуржцев.

Успешно действуют программы «ЧистоПитер» и «Музей-парадная» — в них ответственные жители и активные председатели многоквартирных домов приводят в надлежащее состояние наиболее разрушенные парадные в исторических зданиях города. Программа МПВО (местная противовоздушная оборона) призвана восстановить башни ПВО в исторической части города и преобразить их в экскурсионные точки. Кроме этого, Бредец отметила, что у собственников есть возможность получения прибыли от общего имущества – «Сдача в аренду стен и крыши дома в целях размещения рекламы, воздуховодов и кондиционеров или телекоммуникационного оборудования; помещений лифтерных, мусорокамер, технических подвалов, неиспользуемых по прямому назначению; аренда земельных участков». Полученную прибыль жильцы могли бы использовать для дальнейшего улучшения своего жилого фонда – подытожила Бредец.

Скачать презентацию

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?